Como deixar minhas plantas mais saudáveis?
Descubra alguns alimentos que podem ser utilizados como adubo.
As plantas e hortas caseiras precisam de cuidados especiais para se manterem mais bonitas e saudáveis. Além de um local apropriado com a quantidade certa de água e luminosidade, é preciso garantir que a terra esteja sempre bem nutrida.
Para isso, é importante oferecer adubos que proporcionam a nutrição adequada à sua plantação. Os adubos orgânicos são uma boa opção, pois tratam-se de opções menos agressivas ao meio ambiente e à nossa saúde.
Quais adubos orgânicos utilizar?
Conheça alguns alimentos que você pode usar na adubação:
Ovo
A casca do ovo é um adubo natural rico em cálcio. Para fazer esse adubo, basta triturar as cascas com o auxílio de um liquidificador ou de um pilão e aplicar ao redor das plantas para deixá-las mais nutridas.
Banana
As cascas da banana são uma ótima fonte de potássio, que é muito importante para as plantas. Para utilizá-las como adubo, basta picar as cascas e misturar na terra.
Batata
A batata é rica em diversos nutrientes. A adubação pode ser feita com o uso da casca ou com a água já fria que tiver sido utilizada para o cozimento da batata.
Suas plantas mais saudáveis
Viu só como é possível deixar a sua plantação ainda mais saudável com o uso de adubos naturais que podem ser feitos em casa?
Quando for descartar esses alimentos, lembre-se de que eles são muito valiosos para as suas plantas.
Materiais para jardinagem
A Famastil tem um catálogo completo de produtos para jardinagem que irão auxiliar no cultivo da sua plantação. Acesse o site e conheça.
Com que frequência adubo as plantas com ovo, banana e caldo?
Olá, Andrea!
O ideal é utilizar esse adubo uma vez a cada 20 ou 30 dias para que suas plantas cresçam fortes e saudáveis.😊